Bunter Salat mit Garnelen

Zutaten

für 2 Portionen
 
Für die Garnelen:
200 g Garnele
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
2 EL Weinessig
3 EL Gemüsefond
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
40 g Zwiebel
1 EL Petersilie
Für den Salat:
130 g Mini-Mozzarella-Kugeln
120 g Paprika
150 g Salatgurke
250 g Romasalat
120 g Cocktailtomate

Zubereitung

Paprikaschote vierteln und in dünne Streifen schneiden. Salatgurke in feine Scheiben schneiden. Romasalat in Streifen schneiden und die Kirschtomaten vierteln.
Für das Dressing Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben verrühren. Beide Ölsorten unterrühren. Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit den Mozzarella-Kugeln zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Die Garnelen vom Panzer befreien und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Garnelen und Knoblauch in einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. 
Den Salat anrichten und die gebratenen Garnelen darauf verteilen und sofort servieren.

 

Energie: 274 kcal

Eiweiß: 17 g

Fett: 19 g

Kohlenhydrate: 8 g

 

*Angaben pro Portion

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