Couscous

Zutaten

für 2 Portion 

 

250 g Couscous 
1/2 Salatgurke
kleine Tomaten
1 Paprikaschote
1 Zitrone, den Saft davon
1 Becher Joghurt
1 kleine Zwiebel
Pfeffer
Chiliöl oder Chilipulver
2 EL Essig
4 EL Öl
etwas Gemüsebrühe
Salz
Petersilie, gehackte

Zubereitung

Den Couscous mit der Gemüsebrühe zubereiten. 2 EL Öl zufügen und gut vermischen. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschote putzen und beides fein würfeln. Die Gurke schälen und etwas grober würfeln. Nachdem das Couscous ausgekühlt ist, mit dem Gemüse vermischen und das restliche Öl und Essig dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chiliöl und Petersilie nach Bedarf würzen und gut vermischen.

Aus dem Joghurt, dem restlichen Zitronensaft, Petersilie und Salz ein Dressing zubereiten und zu dem Salat servieren, indem alles vermischt wird. 

Alles vor dem Servieren kühl stellen und dann genießen.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Energie: 185 kcal

Eiweiß: 8 g

Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 32 g

 

*Angaben pro Portion

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