Eiweißbrot

Zutaten

 

für 10 Portionen

 

50 g Weizenkleie

300 g Magerquark

100 g Leinsamen, geschrotet

100 g Mandeln, gemahlen

5 Eiweiß

1 Pck. Backpulver

1 Handvoll Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne

1 TL Salz

Zubereitung

 

Alle Zutaten direkt in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Eine Spring- oder Kastenform mit Backpapier auslegen. Brotteig in die Form füllen. Sonnenblumenkerne oder jede Art von Nüssen oder Kernen können darauf gestreut werden.

Das Brot wird bei 170 °C Ober-/Unterhitze 50 - 60 Minuten gebacken.

 

 

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten

 

 

Energie: 213 kcal

Eiweiß: 24 g

Fett: 10 g

Kohlenhydrate: 3 g

 

*Angaben pro Portion

 

Meine Empfehlungen für das Rezept

Schüssel

Handmixer

Kastenbackform

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Kommentare

  • Peter (Montag, 06. Januar 2020 20:52)

    Meinen Dank für das Rezept, Joscha. Habe mir Heute alles dafür eingekauft und das Brot nachgebacken. Das hat wunderbar funktioniert und total lecker geschmeckt. Habe jetzt noch was für die nächsten Tage übrig. Kann ich nur empfehlen.

    Werde auch andere Gerichte probieren und dir dann berichten.

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