Sushi

Zutaten

450 g Reis 
1 Avocado
1 Gurke
2 EL Sesam, geröstet
150 g Lachs
1 Pck. Surimi 
6 Garnelen
150 g Thunfisch
Wasabipaste 
Noriblätter 
Sojasauce

Zubereitung

Den Sushireis nach Anleitung kochen.

 

Maki mit Lachs
Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und die Finger in einer Schale mit Wasser leicht befeuchten. Reis auf dem Noriblatt so verteilen, dass das Algenblatt mit Reis bedeckt ist, unten sollte jedoch ein freier Rand bleiben. Den Lachs in Streifen schneiden und der Länge nach auf den Reis legen. Dann den unbedeckten Rand des Noriblattes anfeuchten, und von der anderen Seite beginnend die Bambusmatte einschlagen, sodass eine Rolle entsteht.

 

California Roll / Inside-Out
Ein halbes Agenblatt auf die Matte legen und komplett mit Reis bedecken, Sesam auf den Reis streuen. Die freie Seite der Bambusmatte nehmen, über das Algenblatt mit dem Reis schlagen, andrücken und umdrehen so dass der Reis unten ist. Surimi längs auf, Gurke und Avocado in Streifen schneiden und daneben legen. Das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte einrollen.

 

Nigiris mit Thunfisch und Garnelen
Dafür den Thunfisch in mundgerechte dünne Scheiben schneiden und die Garnelen von ihrem Panzer befreien. Reis nehmen und diesen erst oval im Handrücken rollen und dann zu einer Kastenform drücken. Den Fisch auf dem Reis platzieren.

 

Natürlich können sie auch andere Zutaten verwenden wie Lachs, Oktopus, Makrele, Jacobsmuschel etc. Bitte immer frischen Fisch kaufen um sicher zu gehen das der Fisch keine Krankheiten überträgt.

Zum Anrichten die Rollen nun in ca. 6 bis 8 Stücke schneiden. Die Sojasauce und Wasabi in separaten Schalen dazu reichen. 

 

Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Energie: 126 kcal

Eiweiß: 6.5 g

Fett: 0.7 g

Kohlenhydrate: 23.5 g

 

*Angaben für 100g

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