Chipotle Chicken Tacos mit Ananassalsa

Zutaten
 
500g Hähnchenschenkel
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 TL geräucherte Paprika
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Apfelessig
1 EL Chipotle Paste
200 ml passierte Tomaten
2 EL brauner Zucker
1/2 kleine Ananas
1/2 Päckchen Koriander, gehackt
Mais oder Mehl Tortillas
Tabasco 
 
 
Zubereitung
 
Die Hähnchenschenkel grob in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel und das Hühnerhackfleisch hinzugeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten, dabei das Fleisch zum Beispiel mit einem Löffel zerkleinern. Fügen Sie die Gewürze, Essig, Chipotle Paste, Passata und Zucker hinzu. Weitere 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen. In einer kleinen Schüssel die restliche Zwiebel, die Ananas und den Koriander mischen. Das Hähnchen und die Ananassalsa mit warmen Tortillas und scharfer Soße servieren.
 
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

 

Energie: 392 kcal

Eiweiß: 30g

Fett: 13g

Kohlenhydrate: 37g

 

*Angaben pro Portion

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