Lasagne

Zutaten

 

für 6 Portionen

 

Olivenöl

500 g Hackfleisch

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

Tomatenmark

1 Dose(800g) Tomaten

1/2 Liter Milch

30 g Butter

40 g Mehl

Salz und Pfeffer

Zitronensaft

Muskat

300 g Lasagneplatten

Käse

 

Zubereitung

 

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch anbraten und gehackte Zwiebeln und gehackte Petersilie dazugeben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zsm. mit dem Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Mit Dosentomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen.

 

Währenddessen Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch dazugießen und die Sauce glatt rühren. Die Sauce sollte ebenfalls eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.

 

In einer Auflaufform Tomatensoße, Nudeln und Butter-Mehl-Soße schichten bis sie voll ist. Die letzte Schicht sollte Butter-Mehl-Soße sein. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

 

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten

 

Emergie: 544kcal

Eiweiß: 39,6g

Fett: 25,5 g

Kohlenhydrate: 35,6g

 

*Angaben pro Portion

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© Joscha Bastians - Personal Trainer