Pizza

Zutaten

 

für 1 Portion

 

100g Dinkelmehl

30g Whey Protein

100g Magerquark

1TL Backpulver

Prise Salz

Kleiner Schuss Wasser

100g Passierte Tomaten

1EL Tomatenmark

Salz & Pfeffer

Knoblauchpulver

Getrockneter Oregano

 

Zubereitung

 

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen und die Tomatensauce aus

Passierten Tomaten, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, Knoblauchpulver und getrocknetem Oregano anrühren. Zuerst das Dinkelmehl und Whey Protein mit Salz und Backpulver vermengen. Anschließend den Quark mit einem Löffel unterrühren, einen Schuss Wasser dazugeben und mit den Händen eine festen Teig kneten. Etwas Mehl oder Proteinpulver auf die Arbeitsfläche geben, den Pizzateig ausrollen und auf Backpapier geben. Mit der Tomatensauce und den gewünschten Beilagen belegen und im Ofen ca. 20min backen.

 

Arbeitstszeit ca. 30 Minuten

Backzeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 50 Minuten

 

Energie: 522 Kcal

Eiweiß: 46g 

Fett: 3g 

Kohlenhydrate: 73g 

 

*Angaben pro Portion

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© Joscha Bastians - Personal Trainer